terça-feira, 20 de março de 2012

Vai um doce?...


Hoje vamos até Castelo Branco para vos dar a conhecer a Tigelada de Castelo Branco é considerada por muitos uma deliciosa sobremesa beirã que é muito comum nas províncias da região. Existem várias receitas deste doce mas dependendo das quantidades e dos ingrediente usados uma coisa é certa vai tudo a cozer ao forno em caçarolas de barro vidrado.
Aqui em baixo deixo a receita típica de Castelo Branco simples de preparar e que fará as delicias de muitos.
Ingrediente :
1 Colher de sopa de farinha de trigo; 400g de açúcar; 8 ovos; 1 litro de leite; 1 pitada de canela.
Como proceder, primeiro coloque a caçarola de barro no forno já previamente aquecido.
Em seguida, misture o açúcar com os ovos, junte a farinha e finalmente a canela. Adicione a este preparado o leite quente, deixando-o cair em fio batendo sempre. Continue a bater mais uns minutos e deite o preparado na caçarola.
Demora cerca de 45 minutos a cozer, vá verificando com um palito se está cozida.





Fonte da imagem:
 http://mysweetportugal.com/pt/wp-content/uploads/2011/08/tigelada.jpeg

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