sexta-feira, 23 de março de 2012

Plantas que a Natureza nos dá!...

Numa visita realizada à vila do Tortosendo deparámo-nos com uma simpática senhora que se disponibilizou a explicar e a mostrar algumas das plantas comestíveis que se podem encontrar pelos campos.
As rabaças, as labaças, o agrião, as malvas, as merujes e os mentrastos foram algumas das plantas faladas.
Aqui ficam informações sobre algumas das plantas faladas nessa manhã.




Mentrastos:
Também conhecida como planta de São João, esta é normalmente utilizada para o tratamento de Infecções urinárias, artrose, artrite, amenorréia, bronquite, cólicas menstruais, contusões, diarréia, disenteria, dores musculares, febre, gripe e hemorragia.
Para mais informações consulte este link.


http://www.tuasaude.com/mentrasto/




Mentrastos





Rabaça:
Esta planta é relativamente comum nos locais húmidos e encharcados.
Tem propriedades laxantes quando usado em infusão e é também usada em saladas.



Rabaças


Agrião:
Nasce em águas limpas e puras e é uma planta comestivel,normalmente utilizada em sopas e saladas.
Este pode também ser utilizado para fins medicinais uma vez que tem propriedades adstringente, antiescorbútica, antiinflamatória, antitérmica, antitussígena, cicatrizante, descongestionante, diurética, hidratante, expectorante, fluidificante.
Os xaropes e o suco de agrião são alguns dos remédios caseiros que se podem fazer com esta planta.
Para mais informações veja o site abaixo indicado.

Rabaças



Malvas:
São utilizadas para os mais diversos fins, medicinais, culinários e cosméticos.
Na medicina podem ser utilizadas para problemas do foro digestivo,respiratório, infecções urinárias e ginecológicas, inflamações e como laxante.
Na culinária é utilizada em chás, em sopas e em saladas.
E por fim na cosmética é utilizada para problemas de acne.
Para ver como pode usar as malvas consulte este link.

Malvas


Labaças:
Esta planta é indicada para o tratamento de eczemas e afecções da pele, problemas do aparelho digestivo e intestinal.
São também utilizadas na culinária para fazer sopas e saladas.
No link abaixo indicado ficam mais algumas informações acerca desta planta.

http://www.plantasquecuram.com.br/ervas/labaca.html


Labaças

Sem comentários:

Enviar um comentário