terça-feira, 20 de março de 2012

Cabrito o ex-libris da Beira

Sendo tradicional a criação de cabras na zona da Beira Baixa e o aproveitamento do leite para a elaboração de queijos, da lã e da própria carne para consumo. Os cabritos são muito apreciados por aqui, pudemos encontrar variados pratos tradicionais por cada terra por onde passe.
 Hoje vou falar dum prato que é tradicional de Castelo Branco o cabrito recheado. O cabrito é preparado do seguinte modo: são-lhe retirados os miúdos e reservam-se, é preparada uma pasta com alho, manteiga, banha, sal, pimenta e toucinho no qual se barra o cabrito por fora e por dentro. É feito o recheio, refoga-se a cebola com azeite junta-se o restante toucinho, os miúdos picados, vinho entre outros ingredientes. Ao fim de feito é recheada a barriga e por fim cozida. Deixa-se tomar o gosto dum dia para o outro e leva-se a assar. Acompanha-se com batatas assadas ou porque não um bom arroz.
Poderá experimentar este excelente manjar pelos restaurantes de Castelo Branco ou então se tiver curiosidade de o fazer em casa poderá encontrar a receita aqui:


Fonte da imagem:
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj5N8XxV9JjBtAer3UoqTQ2efSxtr8RdM5p4wlA-Vet0eLC_-VuIZuJS4LrD4UPFLvj-ZtGevEplnqLMJ2B-in9rXkENRrK89cOAjWoVoHp9bma-AfEPL1ZJWHScTrk0fKIcu6Csqb0dkiv/s1600/Cabrito.jpg

1 comentário:

  1. Cabrito ex-libris da beira-até já me pinga a saliva da boca......

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