Hoje vamos até Castelo Branco para vos dar a conhecer
a Tigelada de Castelo Branco é considerada por muitos uma deliciosa sobremesa
beirã que é muito comum nas províncias da região. Existem várias receitas deste
doce mas dependendo das quantidades e dos ingrediente usados uma coisa é certa
vai tudo a cozer ao forno em caçarolas de barro vidrado.
Aqui em baixo deixo a receita típica de Castelo Branco
simples de preparar e que fará as delicias de muitos.
Ingrediente :
1 Colher de sopa de farinha de trigo; 400g de açúcar; 8
ovos; 1 litro de leite; 1 pitada de canela.
Como proceder, primeiro coloque a caçarola de barro no
forno já previamente aquecido.
Em seguida, misture o açúcar com os ovos, junte a
farinha e finalmente a canela. Adicione a este preparado o leite quente,
deixando-o cair em fio batendo sempre. Continue a bater mais uns minutos e
deite o preparado na caçarola.
Demora cerca de 45 minutos a cozer, vá verificando com
um palito se está cozida.
Fonte da receita: http://receitasonline.blogs.sapo.pt/50413.html
Fonte da imagem:
http://mysweetportugal.com/pt/wp-content/uploads/2011/08/tigelada.jpeg
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