A canela é umas das especiarias mais
antigas do mundo. A árvore é nativa
do Sri Lanka onde foi achada há milhares de anos. É a melhor especiaria
disponível em termos de sua nutrição e saúde. Contém propriedade curativa que
vem dos componentes activos nos óleos essenciais achados no seu córtex.
Diz-se que é rica em antioxidantes e desde a antiguidade
até aos tempos de hoje tem sido usada para tratar ou prevenir algumas doenças.
É muito utilizada
na culinária, mais propriamente em doces, mas dependendo de país para país ou
de continente tem muitas utilizações.
Hoje vou falar dum doce típico de Belmonte, o
bolo de canela embora o encontramos por maior parte das zonas do país e é elaborado
de diferentes maneiras. Quem já não o provou? Feito pelas nossas avós ou mães,
em que maior parte de nós cresceu a ver o bolo na mesa ou as vezes a rapar o
alguidar onde era feito.
É um bolo
muito simples de fazer e com um sabor muito bom. Se nunca o provou ou se já e
tem interesse em fazer um, poderá encontrar aqui umas das receitas mais
tradicionais:
Fonte da imagem:
http://www.docesregionais.com/wp-content/uploads/2008/03/image66.png
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